Smartfood

smartfood

Alimentazione e Ricerca

La più recente e straordinaria frontiera della ricerca in ambito nutrizionale è individuare strategie per la modulazione dell’alimentazione al fine di ridurre il rischio di malattie croniche e aumentare l’aspettativa di vita. Da qui nasce SmartFood, progetto di ricerca e divulgazione scientifica sui fattori protettivi della dieta per un nuovo approccio nutrizionale alla prevenzione. Il progetto SmartFood di IEO impegna ricercatori, nutrizionisti, medici in una stessa direzione: selezionare cibi protettivi per la salute e comunicare i risultati della scienza in ambito nutrizionale.

Lo scopo del progetto SmartFood è sviluppare e coordinare interventi a diversi livelli:

Attività di Ricerca

volta ad individuare i principi attivi contenuti negli alimenti di origine vegetale e valutarne gli effetti sulla salute attraverso studi di intervento nutrizionale paralleli ad attività di laboratorio.

Comunicazione Scientifica

con il fine di promuovere la salute attraverso la divulgazione di strumenti pratici per adattare le informazioni che si ottengono dalla ricerca scientifica al modello di alimentazione quotidiana.

Le Ricette Smartfood

ricette_smartfood

Orzotto piccante alla zucca e spinaci
Pancakes integrali con marmellata di arancia al rosmarino
Zuppa di lenticchie, zucca e yogurt

Seguici su Facebook

www.facebook.com/SmartFoodIEO

Senza titolo-3
Approfondisci iin questa sezione i programmi di ricerca sull'alimentazione e le malattie oncologiche e cardiovascolari.
Altre iniziative Smartfood

A tavola non si invecchia

Incontri in azienda a cura del team di nutrizionisti Smartfood rivolti al personale su come adottare una corretta alimentazione, quanto l’alimentazione sia importante per una efficace prevenzione delle patologie oncologiche e cardiovascolari.

Prove di gusto

Talk di circa un ora seguito da un buffet, preparato ad hoc seguendo i consigli dei nutrizionisti Smartfood. I partecipanti potranno vedere con i loro occhi cosa significa l’alimentazione SmartFood e gustare piatti salutari e incredibilmente gustosi.

Smartfood team building

Dopo una lezione introduttiva il gruppo sarà diviso in squadre e ogni squadra dovrà realizzare un menu/piatto che rispetti le linee guida SmartFood. Una giuria di colleghi valuterà la correttezza dei piatti in base alle linee guida, ma anche la bontà e la presentazione.

Consigli per le mense aziendali

I nutrizionisti Smartfood curano due incontri rivolti agli chef e ai responsabili del servizio mensa, che si articoleranno sui seguenti argomenti: analisi delle linee guida di SmartFood; valutazione dei menu proposti dall’azienda cliente e individuazione di uno o più menu SmartFood; integrazione nell’offerta esistente e indicazione sulla reperibilità dei prodotti; presentazione dei menu salutari sviluppati dall’azienda cliente ai nutrizionisti SmartFood; elaborazione del menù definitivo e verifica SmartFood sulla messa in opera.

I nostri partner

ALL Services S.R.L.
Alvena http://www.alvena.it/Bed and Bed di Ripa S.a.S.
CIOCCOLATO ITALIANO http://www.cioccolatoitaliano.it/it
Daniela De Marchi http://www.danielademarchi.it/it/
Dermophisiologique http://www.dermophisiologique.it/ita/
E.A. FOOD
ETM http://etm.it/
L'UMAN http://www.myluman.com/
Luzi http://www.luzifood.it/
Moving Shop http://www.movingshop.it/
NAUTILUS
PMS http://www.pms-system.com/it/
Pomellato http://www.pomellato.com/it
RCS Mediagroup http://www.rcsmediagroup.it/
SEFEM design http://www.sefemdesign.it/it/
The Boston Consulting Group Srl http://www.bcg.it/

Sostieni il programma di ricerca Smartfood
dona ora Inserisci nella causale della donazione "Smartfood"

Carrello

Simple Share Buttons

Fondazione IEO-CCM adotta ogni cautela per assicurare la massima riservatezza dei dati raccolti. scopri di più

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close