SmartFood

Cibo e salute: cosa dice la scienza?

Home / Progetti speciali / Smartfood

SmartFood

La prevenzione parte dall’alimentazione.

La più recente e straordinaria frontiera della ricerca in ambito nutrizionale è individuare strategie per la modulazione dell’alimentazione al fine di ridurre il rischio di malattie croniche e aumentare l’aspettativa di vita. Da questo obiettivo nasce quindi SmartFood, il programma in Scienze della Nutrizione e Comunicazione dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano.

SmartFood impegna ricercatori, nutrizionisti, medici in una stessa direzione: selezionare cibi protettivi per la salute e comunicare i risultati della scienza in ambito nutrizionale.

IN AZIENDA

Le attività SmartFood nelle aziende

Welfare aziendale, people engagement, team building, corsi di formazione, sviluppo di nuovi prodotti e molte altre sono le attività che possono essere sviluppate in collaborazione con le aziende per parlare di alimentazione e prevenzione. L’obiettivo comune è quello di coinvolgere tutti gli stakeholders dell’azienda: dipendenti, dirigenti, clienti e consumatori.

Collabora con SmartFood

A CASA TUA

SmartFood in tavola

La sana alimentazione inizia dal tuo carrello della spesa e dalla tua tavola: è sufficiente modificare piccole abitudini e seguire semplici consigli per intraprendere la strada verso una corretta alimentazione, per fare prevenzione per noi stessi e per la nostra famiglia.

I ricercatori SmartFood lavorano ogni giorno per promuovere la salute attraverso la divulgazione di strumenti pratici per adattare le linee guida emerse dalla ricerca scientifica al modello di alimentazione quotidiana.

Scopri di più!